Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование пищевых продуктов на соблюдение технических условий, рецептур, стандартов, санитарных правил, требований и прочих нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов является установление в продуктах питания веществ недопустимого свойства, посторонних примесей, вредных веществ, бактерий. Наши специалисты АНО «Центр Судебных Экспертиз» проводят биологическую экспертизу следующих продуктов:
- кондитерских, хлебобулочных, хлеба, макаронных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- морепродуктов и рыбы;
- овощей, грибов, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
- ликероводочных изделий, пива, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, кофе, пряностей, пищевых концентратов;
- зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
- масличных культур, орехов;
- патоки, меда, сахара.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как радионуклиды, микробиологические показатели, пестициды, бензапирен, нитрозамины, токсичные элементы, антибиотики, нитриты, нитраты. Некоторые вопросы экспертизы:
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какова степень чистоты в молоке?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Является ли вином представленная жидкость?
Соответствует ли продукт требованиям ГОСТа и многие другие.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов — это исследование потребительских и биологических свойств продукции.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного делопроизводства выполняет функции государственного контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу инспекции по торговле, хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы, контроля за качеством товаров и услуг, органов защиты прав потребителей РФ, ветеринарной службы.

Судебная экспертиза пищевых продуктов подразделяется на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах компетенции.